ПОЛИТИКА

Трамп ничего не знает о конфликте на Украине

Президент США обещал, что разберется в сложившейся ситуации

Дональд Трамп заявил, что США точно не знают, что именно происходит на юго-востоке Украины. Об этом новый американский лидер сообщил в интервью Fox News. Ведущий телеканала Билл О'Рейли рассказал политику, что, по его мнению, насилие в Незалежной спровоцировали пророссийские силы, якобы получившие больше свободы после телефонного разговора Путина с Трампом.

В связи с этим журналист поинтересовался у республиканца, не считает ли он подобные действия оскорбительными для него. «Нет… потому что мы не знаем в точности, что там происходит. Мы не знаем, контролируются кем-то эти силы или не контролируются — такое тоже бывает. Мы узнаем. Я удивлюсь, если… но посмотрим», — приводит слова политика агентство «РИА Новости».

Напомним, 5 февраля глава Соединенных Штатов пообщался по телефону и с украинским коллегой Петром Порошенко. После их беседы Трамп заявил, что США будут сотрудничать с Россией, Украиной и другими заинтересованными странами, дабы урегулировать конфликт на Донбассе.

Напомним, ситуация на линии соприкосновения ополченцев ДНР и ВСУ обострилась в начале февраля. Сообщается, что по Донецку и прилегающим к нему населенным пунктам ведутся обстрелы, которые приводят к жертвам среди мирного населения.