ПОЛИТИКА

Радикалы назвали дату нового Майдана в Киеве

Украину могут захлестнуть очередные акции протеста

Масштабные акции протеста начнутся в Киеве 20 февраля. Об этом сообщило украинское издание «Вести». По сведениям журналистов, радикальные партии Незалежной собираются перейти в атаку. В мероприятиях примут участие обманутые вкладчики, федерации мелкого бизнеса, а также боевики-националисты из организаций «Радикальные правые силы» и УНСО (запрещена в России) и движение «Наждак».

«Коалиция создана партиями с нулевым рейтингом, и она незаконна. Плюс нынешнее правительство самое отвратительное за всю историю Украины. Если власть не пойдет 20-го на перевыборы в парламент, будут решительные действия», — сказал лидер движения «нетерпимых гомофобов» Наждак.

Массовые акции протеста анонсировала и группа радикалов, называющих себя «ветеранами Восточного фронта». «Мы, патриоты Украины, ветераны войны на Восточном фронте, интеллигенция, революционные силы объявляем создание второго фронта противодействия коллаборантам», — заявили они.

Кроме перечисленных участников, к недовольным властью могут примкнуть и представители Федерации профсоюзов Украины. В организации отметили, что сделать это можно в частном порядке, и добавили, что точечно их представители протестуют по всей стране из-за невыплаты зарплат.

Напомним, второй Майдан прошел в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Тогда в ходе массовых волнений была насильственно смещена действующая власть, а Виктор Янукович был вынужден сбежать заграницу.