Трамп «отказался» от Путина и от России

Новый президент США пожаловался на допекших его ненавистников-хейтеров

Дональд Трамп ответил всем, кто обвиняет его в пророссийской позиции и приписывает ему какие-либо связи с Россией. «Я не знаю Путина, у меня нет дел в России, но хейтеры продолжают сходить с ума — при том, что Обама мог провернуть сделку с Ираном, террористом номер один, с этим не было никаких проблем», — написал президент США в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Дональд Трамп в интервью одному из американских телеканалов назвал Иран террористическим государством номер один. Он также осудил предыдущего президента США Барака Обаму за заключенное тем соглашение с Тегераном. Помимо этого, новый президент Соединенных штатов пригрозил Ирану санкциями и сообщил о своих планах подорвать союз Тегерана с Москвой.

В Кремле заявили, что по-прежнему планируют сотрудничать с Ираном. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле не согласны с высказыванием Трампа о том, что Иран является «террористическим государством номер один». Также он отметил, что хоть взгляды Москвы и Вашингтона диаметрально расходятся по целому ряду вопросов международной и региональной политики, это не может и не должно становиться препятствием для выстраивания коммуникаций и «прагматических взаимовыгодных отношений» между двумя странами.