ПОЛИТИКА

Трамп планирует заменить своего пресс-секретаря

В Белом доме подыскивают напарника для президентского пресс-секретаря Шона Спайсера.

Дональд Трамп подыскивает напарника своему пресс-секретарю, так как по итогам первых двух недель президентства остался разочарован его работой.
В администрации Белого дома Шон Спайсер совмещает работу пресс-секретаря президента с должностью директора по коммуникациям, обычно эти посты занимают не один, а два сотрудника. В настоящее время идет поиск нового директора по коммуникациям, чтобы облегчить Спайсеру слишком высокую нагрузку.
Как сообщили CNN источники, близкие к президентским кругам, назначить Шона Спайсера сразу на обе должности Трампу порекомендовал Ричард Прибус, руководитель аппарата Белого дома. Это «противоречило интуиции» Трампа, который планировал сделать коммуникативным директором Белого дома политтехнолога Келлиэнн Конуэй, а пост пресс-секретаря отдать представителю переходной команды президента Джеймсу Миллеру.
Спайсер подвергся серьезной критике со стороны американских СМИ с первого же дня своей работы в качестве пресс-секретаря, когда на первом же брифинге в Белом доме обвинил журналистов в искажении связанных с инаугурацией Трампа фактов. В частности, пресс-секретарь заявил, что, что СМИ намеренно занизили количество зрителей, присутствовавших на церемонии вступления нового президента в должность.