ПОЛИТИКА

Белгородский губернатор опроверг «чьи-то домыслы» о своей отставке

Евгений Савченко вновь собрался на выборы

Губернатор Белгородской области опроверг слухи о своей отставке. Евгений Савченко назвал подобные сведения «чьими-то домыслами» и заверил, что собирается не только остаться на своем посту до октября 2017 года, но и вновь баллотироваться на пост губернатора. «Срок моих полномочий истекает в октябре 2017 года. Мне ничего не мешает на очередной срок баллотироваться. Я планирую воспользоваться этим правом, вариант ухода не рассматривается», — приводит ТАСС слова главы региона, сказанные им на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что глава Карелии Александр Худилайнен тоже не собирается досрочно складывать с себя полномочия руководителя республики. Пресс-секретарь чиновника Марина Кабатюк опровергла слухи о его отставке, отметив, что в регионе «нет никаких новых вводных» и «все спокойно».

Напомним, на этой неделе было объявлено о двух отставках губернаторов. Со своего поста ушли глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководивший республикой два срока, и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. По решению президента Владимира Путина их места временно заняли Алексей Цыденов, до этого работавший заместителем министра транспорта России, и Максим Решетников, ранее возглавлявший столичный департамент экономической политики и развития.