ПОЛИТИКА

Появилось видео обстрелянного из огнемета кабинета Гиви

В Сети опубликовали ролик, снятый на месте убийства командира батальона ДНР «Сомали»

В интернете появилось видео, снятое на месте убийства командира батальона ДНР «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви»). На опубликованных на сайте kp.ru кадрах запечатлено здание, где располагался кабинет погибшего. Известно, что когда ополченец находился на своем рабочем месте, в комнате прогремел взрыв, который спровоцировал пожар.

По данным Lenta.ru, по кабинету Гиви был произведен выстрел из огнемета «Шмель». По одной из версий, его убили за активное участие в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации.

В свою очередь в прокуратуре ДНР возложили ответственность за теракт на украинскую диверсионно-разведывательную группу. «За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике», — сказал представитель ведомства. Он также отметил, что правоохранители уже вычислили предполагаемых убийц Толстых и даже вышли на их след. «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (позывной «Моторола») — звенья одной цепи», — добавил собеседник агентства «Интерфакс».

Напомним, командир батальон ДНР «Сомали» погиб 8 февраля в 6:12 утра в результате теракта, произошедшего на базе подразделения в окрестностях Донецка. На опубликованном ролике видно, что на месте ЧП в данный момент работают сотрудники МЧС ДНР и следователи.

Ранее Гиви был ранен осколком в ногу, однако не пожелал брать больничный и сразу же вернулся на работу.