ПОЛИТИКА

Барак Обама провёл каникулы в компании богатого белого мужчины

После выхода на «пенсию», экс-президент США решил немножечко пожить для себя.

Едва закончив все формальности с передачей дел, Барак Обама махнул в гости к своему близкому другу, британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону на его частный остров в Карибском море.

Мировой истэблишмент считает сэра Ричарда Чарльза Николаса Брэнсона весьма сомнительной личностью. Свое $5 миллиардное состояние он начал сколачивать, торгуя пиратскими дисками, а известность у широкой публики приобрел благодаря своим экстравагантным поступками, в том числе неоднократным попыткам побить различные мировые рекорды скорости на воздушных шарах, лодках и гоночных машинах.

 

Смущает и тот факт, что дружба Брэнсона с Бараком Обамой завязалась на почве страстного увлечения обоих гомеопатией и проектами по борьбе с глобальным потеплением. В общем, им явно было о чем поговорить за вечерним коктейлем с видом на пламенеющий закат.

Детали отпуска стали известны только сейчас, когда Брэнсон выставил в интернете фотографии милого друга, резвящегося в теплых водах Карибского моря. Таким образом Обама отблагодарил его за гостеприимство – разрешил использовать образ отдыхающего экс-президента США в качестве рекламы VIP-курорта, который был открыт для богатых путешественников в 2016 году.

 

Ричард Брэнсон купил Москито - один из Британских Виргинских островов - в 2007 году за 10 миллионов фунтов стерлингов. Девять лет ушло на строительство инфраструктуры и всего трех гостевых вилл, примерно по тысяче метров площади каждая.

На отдыхе политический пенсионер не терял времени даром. Как написал Брэнсон в своем блоге, за несколько дней отдыха Обама освоил кайтсерфинг, сам же предприниматель решил позаниматься серфингом на доске с подводным крылом. В конце обучения политик и бизнесмен сравнили свои достижения: в финальном раунде миллиардер преодолел дистанцию в 50 метров, экс-президент — 100 метров.

 

Фотографии Барака Обамы вызвали бурную реакцию среди пользователей социальных сетей. Некоторые сравнили впечатления от этих фото с тем, что чувствуют пары после расставания, когда у одного из возлюбленных все хорошо, а у другого - наоборот. Люди имели ввиду бывшего президента и Соединенные Штаты, но, возможно, Бараку было просто хорошо побыть в обществе человека, который действительно знает, как доставить ему удовольствие.

 

Прикинь!

Общественная организация Judicial Watch выяснила, что отдых Барака Обамы и его семьи за восемь лет президентства обошелся налогоплательщикам в $96 миллионов. Данные были официально предоставлены Секретной службой США. Деньги пошли на авиабилеты, аренду автомобилей, рестораны, а также оплату фешенебельной виллы главе государства и гостиничных номеров для сотрудников Секретной службы.