ПОЛИТИКА

Менеджер из Киева требует давить русских танками

Руководитель киевской торговой сети призвала к истреблению этнических русских на Украине

Президент-менеджер компании RINGOO Яна Потишняк устроила скандал в социальных сетях, опубликовав в блоге на портале «Корреспондент» пост с призывами к дискриминации и физическому уничтожению проживающих на Украине русских. Текст был оперативно удален, однако успел разлететься по всему интернету и наделать немало шума, сообщает украинский портал «Вести».

«Где наша солидарность? Где наша европейскость? Где наше самоуважение к самим себе? Почему мы не давим танками всех этнических русских проживающих на нашей земле? — негодует авторша. — Почему мы, наконец-то, не начнем их всех сжигать в газовых камерах, как это делали сами русские при Сталине в отношении наших дедов во время голодомора?.. Почему в Украине до сих пор полностью не запретили русский оккупационный язык? Ведь та же русня в своей рашке все народы заставила говорить по-русски, уничтожив все местные языки!»

Кроме того, Потишняк предложила в отместку за «путинскую агрессию» лишить этнических русских любой социальной поддержки, включая юридическую и даже медицинскую помощь, и поставила в пример опыт Прибалтики, где множество русских являются негражданами. Даже хоронить русских не нужно, уверена менеджер, настаивающая на том, что их надо кремировать, как нацистских преступников, — а тех, кто уже похоронен, выкопать и сжечь. Однако верхом цинизма стал финал этого безумного послания, в котором дамочка как ни в чем не бывало рассказывает читателям о грядущих скидках в ее торговой сети.

Справедливости ради нужно отметить, что на Потишняк обрушился шквал критики со стороны украинских пользователей. Особое возмущение людей вызвало ее лицемерие — ведь человеконенавистническая и русофобская публикация была написана по-русски.

Однако, к сожалению, подобных взглядов придерживаются многие представители украинской власти. Так, 22 ноября прошлого года министр культуры Незалежной Евгений Нищук «прославился» тем, что на ток-шоу «Свобода слова» объявил на всю страну, что жители Донбасса являются носителями неправильной, «завезенной» генетики. Позже чиновнику пришлось извиниться за свои слова.