ПОЛИТИКА

Богатейший депутат Госдумы пытается обанкротиться

Андрей Палкин, представляющий «Единую Россию», заявил о своей финансовой несостоятельности

Самый обеспеченный член российского парламента подал в Арбитражный суд Архангельской области заявление о банкротстве, чем, вероятно, немало удивил служителей Фемиды. Дело в том, что только задекларированный доход Андрея Палкина за 2015 год составил полтора миллиарда рублей; также он является владельцем 56 квартир и двух сотен транспортных средств. Правда, сам парламентарий поясняет, что указанная сумма – это общий валовый оборот холдинга, которым он руководит, личный же его доход исчисляется суммой в 483 миллиона рублей.

На данный момент принято решение не давать хода заявлению депутата до 6 марта, поскольку суд обнаружил ряд ошибок в полученных документах; в частности, Палкин не предоставил документы о наличии задолженности перед межрегиональной распределительной сетевой компанией Северо-Запада, сообщает Русская служба BBC.

Андрей Палкин был избран в Государственную Думу в 2016 году, до этого он был депутатом законодательного собрания Архангельской области. Он - крупный предприниматель, чей бизнес сосредоточен в городе Котласе; принадлежащие ему компании занимаются жилищным и дорожным строительством.