ПОЛИТИКА

В Аргентине женщины обнажились за право загорать топлес

Десятки активисток вышли на улицы Буэнос-Айреса из-за происшествия на пляже.

Аргентинские женщины вышли на улицы Буэнос-Айреса и других городов страны, чтобы отстоять свое право загорать топлес на пляжах. Таким образом протестующие высказались против того, что общество имеет право диктовать им, как распоряжаться своими телами.

Как сообщает Daily Mail, десятки активисток, вооружившись девизом «Грудь не должна подвергаться цензуре», наполовину обнажились и нанесли на себя надписи «Цензура», «Мы не будем просить у вас разрешения» и «Мое тело – мой выбор».

Протест женщин был вызван действиями местных полицейских. В начале февраля сотрудники полиции вывели с территории местного пляжа троих женщин, которые загорали без верха бикини. Сигнал об «эксгибиционизме» на пляже поступил в полицию от других отдыхающих. Женщины не захотели уходить добровольно и попытались вступить в дискуссию со стражами правопорядка, утверждая, что имеют право загорать без верха так же, как мужчины. В результате полицейские вызвали подкрепление и пригрозили арестовать женщин.

Закон о том, что на пляже разрешено находиться топлес, был принят несколько лет назад, однако для жителей страны это все еще не является нормой.