ПОЛИТИКА

СМИ: организатор взрыва башен-близнецов написал письмо Обаме

В своем послании Шейх Мохаммед обвиняет Вашингтон в произошедшем 11 сентября.

СМИ опубликовали послание Бараку Обаме от Халида Шейха Мохаммеда, признанного в США основным организатором взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке. В письме Мохаммед обвиняет в случившемся Вашингтон и рассказывает о причинах унесшего множество жизней террористического акта.

Послание было написано еще в январе 2015 году, но из-за бюрократических проволочек в тюрьме Гуантанамо попало к журналистам только к концу президентского срока Барака Обамы, после того, как адвокат заключенного подал ходатайство в суд.

В опубликованных отрывках Мохаммед называет теперь уже бывшего американского президента «головой змеи», а США – государством «угнетения и тирании». О событиях 11 сентября заключенный пишет, что «уничтожить капиталистическую экономику» террористам «помогает Аллах». Также Мохаммед призывает не верить американским средствам массовой информации, которые «являются экспертами в лживом искажении фактов». «Это не мы начали войну против вас, а вы и ваши диктаторы на нашей земле», – цитирует письмо The Miami Herald.

11 сентября 2001 года две самых высоких башни Всемирного торгового центра в США были разрушены в результате серии террористических актов со стороны «Аль-Каиды». Тогда погибли почти 3 тысячи человек.