ПОЛИТИКА

Charlie Hebdo изобразил Меркель с отрубленной головой в руках

Таким образом карикатуристы издания выразили поддержку своим коллегам из Spiegel.

Очередной выпуск французского издания Charlie Hebdo выйдет с очередной провокационной карикатурой. Так, на обложке издания разместили изображение немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая держит в одной руке нож, а в другой – отрубленную голову.

Как сообщает ТАСС, нарисованная карикатуристами голова принадлежит другому немецкому политику, кандидату на будущих выборах в Бундестаг социал-демократу Мартину Шульцу.

Рядом с этим изображением размещена миниатюра обложки еженедельника журнала Spiegel, который ранее высмеял президента США Дональда Трампа, также изобразив его с ножом и головой американской статуи Свободы в руках. Рядом на обложке была надпись «читатели Spiegel вне себя». Таким образом авторы Charlie Hebdo выразили поддержку своим коллегам из Spiegel, которых подвергли критике другие журналисты. В частности, речь идет о сотруднике газеты Die Welt Клементе Вергине. После выхода в свет карикатуры на Трампа он выпустил материал названием «Обложка Spiegel обесценивает журналистику» пишет агентство ТАСС.