ПОЛИТИКА

Оскорбивший Путина журналист обвинялся в сексуальных домогательствах

На телеведущего Билла О’Райли, назвавшего российского президента «убийцей», неоднократно подавали судебные иски о домогательствах его бывшие сотрудницы.

Сотрудник американского канала Fox News Билл О’Райли, допустивший оскорбительное высказывание в адрес президента РФ Владимира Путина, ранее был не единожды обвинен в домогательствах сексуального характера.

По данным канала RT, вступить в интимные отношения О’Райли предлагал сразу нескольким сотрудницам Fox News. Так, в январе 2017 года бывшая ведущая телеканала Джулиет Хадди решила подать в суд на журналиста за неоднократные домогательства в 2011 году. По словам Хадди, за отказ О’Райли угрожал разрушить ее карьеру. Также иск о сексуальных домогательствах со стороны журналиста был подан в в Верховный нью-йоркский суд в августе 2016 года от ведущей и политического обозревателя Андреа Тантарос. В 2004 году о таких же многократных преследованиях заявила продюсер Fox News Андреа Маркис.

Напомним, что ранее в интервью с Дональдом Трампом Билл О’Райли назвал российского лидера «убийцей». В ответ президент США сказал, что Соединенные Штаты и сами виновны в гибели многих людей.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал слова тележурналиста недопустимыми и требующими извинений. О’Райли просить прощения отказался.