ПОЛИТИКА

Путин извинился перед Эрдоганом за случайный удар ВКС РФ

Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью трех турецких военных

В результате непреднамеренного удара ВКС РФ на севере Сирии погибли трое турецких военных и еще 11 получили ранения. Как сообщает «РИА Новости», российские самолеты наносили авиаудары по объектам, принадлежащим террористам группировки «Исламское государство» (запрещена в России. — eg.ru). По случайному стечению обстоятельств, в этот момент в одном из обстрелянных зданий находились военнослужащие Турции, которые принимали участие в операции «Щит Евфрата».

На ситуацию уже отреагировал президент России Владимир Путин. Он связался по телефону с Реджепом Тайипом Эрдоганом и выразил ему свои соболезнования по поводу трагического инцидента, сообщил на пресс-конференции официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он также отметил, что в ходе беседы стороны договорились провести совместное расследование случившегося.

Гибель турецких военных также подтвердили в Минобороны РФ. В ведомстве заверили, что военные двух стран договорились обмениваться более детальной информацией и тщательно координировать свои действия в Сирии.

Чуть позже в Кремле объяснили причину непреднамеренного удара ВКС РФ. По словам Пескова, трагические событие произошли из-за несогласованности координат при совместной операции по освобождению города Эль-Баб.