ПОЛИТИКА

Трамп: США разучились побеждать из-за таких, как Маккейн

Республиканец Маккейн назвал «провальной» первую при новом руководстве военную миссию США.

Президент Дональд Трамп уверен, что США погрязли в международных вооруженных конфликтах в том числе из-за таких политиков, как Джон Маккейн. Такое заявление американский президент сделал в микроблоге Twitter.

Ранее республиканец Маккейн, широко известный своей агрессивной политикой в отношении России, жестко высказался по поводу последней военной операции США против запрещенной в РФ «Аль-Каиды». В ходе операции в Йемене погиб американский военнослужащий Уильям «Райан» Оуэнс стал первым военным, погибшим при новом главе государства, на что Маккейн и указал Трампу.

В ответ на слова сенатора президент США заявил, что Маккейну не стоит публично высказываться об успехе или неудаче военной миссии, так как это лишь «усиливает врага». А сам Маккейн так долго проигрывает, что уже разучился побеждать. Трамп также отметил, что военнослужащий погиб «в победной миссии, а не провальной».

«Посмотрите на беспорядок, в котором оказалась страна – увязла в конфликтах везде! – приводит слова главы Белого дома РИА Новости. – США пора поумнеть и начать снова побеждать.»

Ранее Дональд Трамп критиковал 80-летнего Джона Маккейна за то, что того взяли в плен в ходе войны США во Вьетнаме. В плену будущего сенатора держали дольше пяти лет, в тюрьме он пытался свести счеты с жизнью.