ПОЛИТИКА

Яценюк вызвался строить стену между Мексикой и США

Бывший украинский премьер предложил Дональду Трампу свой опыт возведения барьера на границе с Россией.

Арсений Яценюк заявил, что готов поделиться с президентом США своим опытом строительства заградительных сооружений на границе. Как заявил бывший украинский премьер-министр, он готов передать в распоряжение Дональда Трампа проект «Стена», который американцы смогут использовать в ходе возведения барьера на границе с Мексикой.

Выступая в Киеве на молодежном форуме, Яценюк подчеркнул, что его проект поможет Штатам сильно сэкономить. Американская пограничная стена, по его подсчетам, будет стоить около 10 миллионов долларов за каждый километр, тогда как украинская разработка обойдется в 30-40 раз дешевле. «Если надо, то можем передать проект в США - будет дешевле и эффективнее», – передает слова экс-министра агентство ТАСС.

Яценюк подчеркнул, что украинский проект является исключительным, так как до сих пор ни одна страна не бралась за возведение стен на границе с Россией. Также он пожаловался, что из-за урезанного финансирования реализация плана строительства запаздывает.

Указ о широкомасштабном укреплении американо-мексиканской границы Дональд Трамп подписал 25 января 2017 года. В администрации Белого дома уверены, что такая стена уменьшит наркотрафик из Мексики в США, ограничит наплыв преступников и незаконных мигрантов.