ПОЛИТИКА

Песков рассказал о сотнях танков на Донбассе

Официальный представитель Кремля ответил на обвинения в поставках боевой техники в ДНР

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о сотнях танков, которые находятся в распоряжении войск ДНР. Официальный представитель Кремля опроверг все заявления, что техника якобы поставляется на Донбасс из РФ. «Естественно, не от России», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил, что о происхождении танков «нужно спрашивать у Киева». «Это все-таки Украина — это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы», — цитирует Пескова «РИА Новости»,.

Он также подчеркнул, что «по официальным каналам никакие добровольцы» на Украину не отправляются. «Мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины», — заключил официальный представитель Кремля.

Напомним, конфликт на юго-востоке Незалежной вновь обострился в конце января этого года. ВСУ попытались пойти в наступление, в результате в районе Авдеевки завязались ожесточенные бои. В Москве винят в случившемся украинские власти, которые стараются выставить себя жертвой перед Евросоюзом. Так, 3 февраля Песков выразил надежду на то, что у ополченцев на Донбассе хватит оружия для ответа на агрессивные действия Киева.