ПОЛИТИКА

Порошенко похвастался новым ракетным супероружием

А в Минобороны Украины пообещали провести около Крыма боевые стрельбы из «Буков»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что он «имеет хорошую новость» — для воздушных сил ВСУ разработано новое ракетное вооружение. Разработчиком стал «Укроборонпром». «Ракеты калибра 57 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов», — сообщил Порошенко на своей странице в соцсети Facebook, отметив мощность и скорострельность нового вооружения — по его словам, «только полсекунды надо, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет». Также глава Украины рассказал, как прошли испытания новых ракет, и похвалил разработчиков.

Ранее Петр Порошенко уже не раз делал громкие заявления о сенсационном прогрессе военной отрасли Украины, особенно в разработке боевых ракет. А в конце 2016 года глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергей Пашинский даже заявил, что украинское ракетное вооружение значительно опережает российские аналоги.

Также Украина продолжает испытывать свое оружие. В частности, 9 февраля Киев анонсировал боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Бук-М1», которые состоятся на полигоне «Ягорлык» в граничащей с Крымом Херсонской области. Дату их проведения сообщивший об этом спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк не назвал.