ПОЛИТИКА

На Алтае рухнул и затонул в озере вертолет с пассажирами на борту

В списке пассажиров указан бывший вице-премьер Алтайского края Анатолий Банных.

В Алтайском крае потерпел крушение вертолет с пассажирами на борту. Катастрофа произошла в воскресенье, 12 февраля, в Турочакском районе края.

О катастрофе сообщили очевидцы, региональное управление МЧС подтвердило, что вертолет марки Robinson R-66 упал в озеро Телецкое и затонул. На связь борт перестал выходить в 16.00 по московскому времени.

На борту, по предварительным данным, находились пятеро человек, в списке пассажиров значится бывший вице-премьер Республики Алтай предприниматель Анатолий Банных. Управлял машиной опытный пилот Дмитрий Ракитский. Несовершеннолетних граждан в числе находившихся в вертолете нет.

Как сообщает РИА Новости, обстоятельства произошедшего выясняются. Сразу после сообщения о крушения спасатели и следственная группа начали готовиться к вылету на место ЧП. Поиски начнутся, с рассветом, когда силы МЧС доберутся до района аварии.

Анатолий Банных занимал пост вице-премьера Алтайского края с 2008 года. В 2009 году бизнесмен сумел выжить при крушении вертолета Ми-8, упавшего в Кош-Агачском районе республики. Тогда погибли семь человек, в том числе полпред президента в Думе Александр Косопкин.