ПОЛИТИКА

В США мужчина по ошибке послал боссу сообщение об убийстве жены

Американец попытался нанять киллера, предложив ему поделить страховку жены и маленькой дочери.

В США житель штата Вашингтон был задержан в связи с подозрениями в подготовке убийства жены. Полиция арестовала мужчину после того, как он по ошибке отправил сообщение вместо киллера своему начальнику.

Как сообщает NY Daily News, 42-летний Джефри Лайтл задумал совершить убийство супруги из-за произошедшей между ними ссоры. Он написал киллеру по имени Шэйн с предложением обставить убийство как несчастный случай или попытку ограбления. В качестве платы за преступление Лайтл пообещал киллеру половину от суммы страховки в 1 миллион долларов, которую должны были выплатить в случае смерти супруги.

Также, по данным местной полиции, «в качестве бонуса» предполагаемому убийце мужчина предложил ему расправиться со своей 4-летней дочерью, чья жизнь застрахована на сумму в 500 тысяч долларов.

Сообщение с предложением об убийстве по ошибке пришло не киллеру, а начальнику подозреваемого, который немедленно обратился в органы правопорядка. Сам Лайтл отрицает намерение нанять киллера, утверждая, что написал текст, будучи в состоянии аффекта после драки с женой. Убийцы по имени Шейн никогда не существовало, заявил подозреваемый, а сообщение нечаянно отправила его дочь.

Полицейские ведут расследование по данному делу, проверяются телефонные контакты мужчины и документы, связанные со страховкой его жены и дочери.