ПОЛИТИКА

В Луганске сообщили о возможной ликвидации диверсантов ВСУ

Об исчезновении разведгруппы ранее сообщили украинские силовики.

В Луганской самопровозглашенной республике сообщили о вероятной гибели диверсионной группы украинских силовиков, пропавшей ранее в районе соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе.

По информации Народной милиции республики, несанкционированные переходы в ЛНР вооруженных отрядов через линию соприкосновения происходят периодически и вызывают жесткую реакцию со стороны вооруженных сил республики. «Скорее всего, с этой разведгруппой противника получилось также», – приводит слова представителя милиции ЛНР Андрея Марочко «Российская газета».

Марочко добавил, что руководство ВСУ не собирается следовать достигнутым соглашениям о прекращении огня. Так, в последнее время выявлены активные попытки переброски диверсионно-разведывательных групп на территорию республики для разведки и последующих терактов.

Ранее разведывательная группа ВСУ, отправленная в зону разграничения конфликтующих сторон, не вернулась с задания. Об этом заявили украинские волонтеры, а также пресс-центр АТО. В январе 2017 года вблизи Донецка также исчезли трое диверсантов. Как выяснилось, они погибли, наткнувшись на собственную мину.