ПОЛИТИКА

В Белом доме нашли доказательства фальсификаций на выборах

В пользу Клинтон были вброшены бюллетени с подписями умерших людей и лиц без гражданства, заявил советник Трампа.

В администрации Трампа заявили, что располагают серьезными доказательствами фальсификаций на выборах президента. Речь идет о штате Нью-Гэмпшир, а также штатах Вирджиния и Калифорния, где большинство голосов избирателей получила соперница Дональда Трампа Хиллари Клинтон.

О нарушениях в ходе голосования сообщил старший советник Белого дома по вопросам политики Стивен Миллер. В беседе с журналистами телеканала ABC news он рассказал, что, в частности, на выборах в Нью-Гэмпшире выявлены «тысячи» незаконных голосов от избирателей, проживающих в штате Массачусетс. Помимо этого были обнаружены бюллетени с подписями умерших людей и лиц, не являющихся американскими подданными.

«Это скандал, – добавил Миллер. – Люди, которые не имеют права голосовать в нашей стране, перечеркивают результаты выбора законопослушных граждан».

Выборы нового главы государства состоялись в США 8 ноября. По результатам голосования в большинстве штатов убедительную победу одержал республиканец Дональд Трамп, однако три штата отдали предпочтение члену Демократической партии Хиллари Клинтон. Впоследствии по стране прошла волна протестов против избранного президента.