ПОЛИТИКА

Сторонники Трампа переходят в оппозицию

Рейтинг одобрения американского лидера заметно снизился.

По результатам опроса среди избирателей, поддерживающих политику новоявленного президента, все больше тех, кто переходит на сторону оппозиционно настроенных граждан.

Политологи провели исследование, согласно которому рейтинг лояльности избранного президента Соединенных Штатов упал с 45 до 40 процентов за прошедшие с его инаугурации 20 дней.

Ранее сообщалось, что, по результатам анкетирования 22 января, около 45 процентов граждан оценивали работу главы государства положительно. В настоящее время данный показатель значительно снизился. Около 55 процентов выступают против принимаемых указов главы государства. 

Отметим, что предшественник Трампа Барак Обама в самом начале президентства набрал 68 процентов голосов избирателей, которые положительно оценивали его политические взгляды. В опросе лояльности граждан по отношению к Трампу приняли участие около 1,5 тысячи американцев, достигших совершеннолетия.

Читайте также: Здесь вам не Трамп. Сколько зарабатывают российские чиновники

Инсайдеры не раз заявляли о том, что Дональд Трамп имеет связи и общие бизнес-интересы с Москвой. Сам миллиардер подобные высказывания журналистов отрицал, отмечая при этом, что не стоит недооценивать Россию, говоря о внешнеполитическом влиянии страны на мировом рынке, передает «РИА Новости».