ПОЛИТИКА

В Верховной раде рассказали о причинах депутатских драк

Представитель украинского парламента Виктор Чумак прокомментировал непростые отношения, сложившиеся среди депутатов Верховной рады.

По словам народного избранника, драки парламентариев происходят из того, что спикер Андрей Парубий не реагирует на обострение конфликта во время тех или иных дебатов, которые зачастую перетекают в разряд рукоприкладства. Иными словами, политики пользуются безнаказанностью, устраивая массовые драки в стенах здания украинского парламента.

Народный депутат в одном из своих интервью рассказал, что драка между политиками стала одной из самых больших проблем. «И все эти драки в парламенте, которые происходят, — это тоже потому, что не реагирует ни спикер, ни парламентский регламентный комитет», — уточнил он.

Напомним, что буквально на днях сторонники главы государства из партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко и Иван Мельничук устроили драку в ходе заседания, которое было посвящено рассмотрению проекта о Конституционном суде.

Читайте также: Видео: лидера радикалов Олега Ляшко избили на глазах у депутатов

Ранее глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко набросился с кулаками на лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Политик обвинил Бойко в сотрудничестве с Кремлем. Якобы депутат ездит в Москву, где получает распоряжения от властей, передает «РИА Новости».