ПОЛИТИКА

The Los Angeles Times пыталась унизить Путина после Мюнхенской речи

10 лет назад президент России заявил на весь мир о несогласии жить в однополярном мире

В эти дни многие ток-шоу посвящены 10-летию Мюнхенской речи Владимира ПУТИНА. Такое название получило выступление российского президента  в Мюнхене на конференции по вопросам безопасности. Речь называют исторической: на Западе она вызвала ярость.

Глава России обличил западных партнеров в несоблюдении международных законов, неоправданном и преступном насилии в отношении неугодных стран, обозначил их двуличие и заклеймил порочность однополярного мира. Эту речь многие эксперты сравнивали с речью Уинстона Черчилля в Фултоне, с которой началась холодная война. Западная пресса яростно обрушилась на Владимира Путина. По прошествии 10 лет интересно посмотреть, например, публикацию на эту тему The Los Angeles Times.

Журналистов шокировало, что «побежденная Россия» смеет открывать рот. Насмехаясь над «немощью русских», они писали: «От некогда могущественной Красной Армии осталась одна оболочка по сравнению с эпохой холодной войны: вместо 5,2 млн. солдат в 1988 году теперь их 1 млн., причем моральное состояние большинства из них чудовищно, а снаряжение и того хуже». «Путин, - издевалась редакция, - это вошь, которая зарычала». По мнению газеты, «Россия утратила империю и не обрела свою роль в мире».

Спустя 10 лет даже уходящий со своего поста Барак Обама вынужденно назвал Россию «сверхдержавой». А вооруженные силы — вторыми по мощи в мире, после самих США. При этом все, включая экс-президента, понимают, что это вовсе не значит гарантированную победу «первых» над «вторыми».

Крым вернулся в состав России, при том без крови, посредством народного волеизъявления. И хотя формально Запад его не признал, фактически смирился с таким положением дел. Возвращение Крыма Украине не стоит в повестке дня у западной элиты.

Ни один международный конфликт к настоящему моменту не может разрешиться без участия нашей страны. А вот без США как раз получается: долгожданное перемирие в Сирии было заключено только после того, как из переговорного процесса были выкинуты американские политики.

И, наконец, Обаму сменил президент Трамп, который выступает за налаживание отношений с Россией. The Los Angeles Times остается лишь захлебываться горькой желчью от досады. Вшивые из них получились аналитики!