ПОЛИТИКА

Россия ответит на иск Украины в ВТО

В Кремле прокомментировали жалобу Незалежной в международную организацию

Москва защитит свои интересы в ответ на иск Украины в ВТО, руководствуясь международным правом. По словам пресс-секретаря президента России, «существуют предусмотренные международным правом методы и способы защиты интересов РФ, которые будут применяться в данном случае, равно как и в других аналогичных».

При этом Дмитрий Песков не стал уточнять, какие могут быть последствия для Москвы в связи с недовольством Киева ограничением транзитных перевозок через РФ, сообщает «Российская газета».

Напомним, ранее стало известно, что Украина планирует обратиться в ВТО и потребовать создания панели арбитров, чтобы решить проблему транспортировки грузов через нашу страну. Власти Незалежной утверждают, что до 95% экспортных товаров пострадали от введенных Москвой частичных запретов.

Известно, что с 1 июля прошлого года Владимир Путин ограничил транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки из Украины в Казахстан и Киргизию товаров, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от «нуля», а также товаров, включенных в санкционный список.