ПОЛИТИКА

Захарова высказалась о российских хакерах в Лимпопо

Представитель МИД с иронией прокомментировала розыгрыш американского сенатора российскими пранкерами.

В МИД РФ прокомментировали звонок российских пранкеров Вована и Лексуса американской женщине конгрессмену Максин Уотерс о назначении Айболита президентом Лимпопо. Официальный представитель ведомства Мария Захарова с иронией высказалась о «русском следе» в этой выдуманной пранкерами истории.

В ответ на сообщения о розыгрыше и реакции на него Уотерс на своей странице в Facebook Захарова написала: «Президент Айболит из страны Лимпопо... Русские сказки становятся реальностью. Боже, не покидай Америку!»

Напомним, ранее член американского парламента Максин Уотерс, известная своими антироссийскими убеждениями, стала жертвой розыгрыша российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова. Позвонив сенатору, ребята представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и рассказали, что Путин не только ввел армию в Донецк и Львов, но и вмешивается во внутреннюю политику государства Лимпопо. Русские хакеры хотят свергнуть легитимного правителя Бармалея и поставить управлять страной марионеточное правительство Айболита.

Уотерс приняла розыгрыш за чистую монету и осудила «очередной акт российской агрессии», пишет «Российская газета».