ПОЛИТИКА

В США застрелили главу Ку-клукс-клана

В убийстве Фрэнка Анконе подозреваются его ближайшие родственники.

В американском штате Миссури найден убитым руководитель организации Ку-клукс-клан Фрэнк Анконе. Тело обнаружили на берегу реки в субботу, 11 февраля, рыбаки города Белград.

Сотрудники органов правопорядка установили, что смерть главы Ку-клукс-клана наступила в результате выстрелов в голову из пистолета или дробовика, при этом убит 51-летний мужчина был несколькими днями ранее.

По предварительным данным следствия, смерть Анконе никак не связана с его деятельностью в расистской организации, так как убийство произошло после ссоры мужчины с ближайшими родственниками. Обвинение в убийстве первой степени уже предъявлено жене и пасынку убитого – 44-летней Малиссе Анконе и 24-летнему Полу Джинкерсону.

Фрэнк Анконе состоял в одной из группировок Ку-клукс-клана дольше 30 лет, сейчас в США насчитывается почти три десятка таких объединений. Группировка Анконе из них далеко не самая влиятельная, однако известна тем, что в 2014 году в ходе беспорядков в Фергюсоне призывала прекратить протесты из-за убийства афроамериканца., отмечает ТАСС.