ПОЛИТИКА

Главой Минфина США стал Стив Мнучин

Новый министр финансов раньше продюсировал голливудские блокбастеры.

В американском Сенате утверждена кандидатура нового министра финансов. Возглавит Министерство бывший финансист Стив Мнучин. В ходе заседания за кандидатуру Мнучина высказались 53 сенатора, против его назначения на должность проголосовали 47 человек из ста.

До 2002 новый глава Минфина США служил финансистом в одном из влиятельнейших американских банков Goldman Sachs. Также он стал основателем ряда компаний, занимавшихся продюсированием голливудских фильмов. На счету Мнучина участие в таких проектах, как «Аватар» и «Люди-Х». В ходе предвыборной гонки он состоял в команде Дональда Трампа, исполняя обязанности финансового директора, а сам глава Белого дома назвал Мнучина «идеальным кандидатом» на министерский пост.

Стив Мнучин стал десятым утвержденным на должность членом новой президентской администрации США. Как отмечает РИА Новости, новая команда Трампа выходит за обычные для Америки рамки: в ее составе оказались люди с крупными капиталами, но небольшим опытом работы на соответствующих должностях.