ПОЛИТИКА

Александра Хорошавина этапировали на Сахалин

В Южно-Сахалинске начнутся слушания десяти эпизодов дела о коррупционной деятельности бывшего губернатора и его команды.

Бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин доставлен в Южно-Сахалинск, где, по данным правоохранительных органов, состоятся судебные заседания по его делу. На время слушаний экс-губернатор будет помещен в СИЗО Южно-Сахалинска.

Также на Сахалин доставлены бывший зампред правительства округа Сергей Карепкин, бывший руководитель Министерства сельского хозяйства региона Николай Борисов и помощник бывшего губернатора Андрей Икрамов.

Генеральная прокуратура направила дело Хорошавина в суд в начале февраля, под арестом чиновник находится с марта 2015 года. Его, а также нескольких членов его команды, обвиняют во взяточничестве и коррупционных преступлениях.

Следственным комитетом установлено десять эпизодов, совершенных данными лицами во главе с Хорошавиным. В течение шести лет подозреваемые незаконно получали крупные взятки из рук сахалинских бизнесменов, всего чиновниками было присвоено 522 миллиона рублей.

Предварительные слушания по уголовному делу пройдут в закрытом режиме, сообщает «Коммерсантъ».