ПОЛИТИКА

Советник Трампа по нацбезопасности ушел в отставку после скандала

CNN сообщил об отставке Майкла Флинна, подозреваемого в «опасных» связях с РФ

Сенсационную новость распространили журналисты американского телеканала CNN: ссылаясь на собственные источники, они заявили, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн уходит с должности по собственному желанию, проработав на ней менее месяца.

Внезапное решение чиновника связано с мощной информационной кампанией против него, которая была развернута после того, как стало известно, что в январе министерство юстиции предупредило Трампа о сомнительных контактах Флинна с российским послом. По данным ведомства, советник скрыл от главы государства факт своих близких отношений с представителями Кремля и вообще является «потенциально уязвимым для шантажа со стороны России».

«Я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моих контактах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения», — пишет по этому поводу советник в письме, копия которого оказалась в распоряжении CNN.

Подал ли чиновник в отставку по своей воле или же его негласно попросил об этом президент, неизвестно, однако в своем послании чиновник выражает благодарность Трампу. Американский лидер и его команда «войдут в историю как одно из величайших президентств США», уверен Майкл Флинн.