ПОЛИТИКА

Губернатор Рязанской области ушел в отставку

Олег Ковалев объявил о досрочном сложении полномочий

Губернатор Рязанской области объявил, что покидает свой пост. Олег Ковалев, возглавляющий регион с 2008 года, отметил, что подал прошение об отставке на имя президента еще неделю назад. «В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора… Я принял для себя решение - не выдвигаться на новый срок», - приводит ТАСС заявление чиновника, которое он сделал во время заседания областного правительства

Губернатор также подчеркнул, что, по его мнению, выполнил задачи, возложенные на него Владимиром Путиным. Он заверил, что у Рязанской области большой потенциал, а местные жители доверяют власти. «Поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас», - подчеркнул 69-летний Ковалев.

Ранее о своей отставке объявили уже три главы регионов: губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководившей Новгородской областью Сергей Митин.

Напомним, по сведениям СМИ, Кремль меняет чиновников в ряде проблемных регионов, чтобы улучшить там политическую ситуацию в свете президентских выборов. Среди кандидатов на выход назывались Александр Худилайнен из Карелии, Олег Ковалев из Рязанской области, Евгений Куйвашев из Свердловской области, Виктор Басаргин из Пермского края, губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын, а также Сергей Митин и Павел Коньков, возглавляющие Новгородскую и Ивановскую области соответственно.