ПОЛИТИКА

Вдоль границы США проплыл российский корабль-шпион

Разведывательное судно «Виктор Леонов» замечено всего в 22 километрах от морской американской границы.

 

Вблизи восточных морских границ США был замечен российский военный разведывательный корабль. Сообщения об этом со ссылкой на источники в Белом доме появились в американских СМИ.

По информации журналистов, шпионское судно появилось у берегов штата Делавэр, на расстоянии около 130 километров от суши, и с небольшой скоростью проследовало в северном направлении. В этом квадрате международных вод морская граница США пролегает примерно в 22 километрах от места, где прошел корабль. Кроме того, на берегу расположена одна из крупных баз американских Военно-воздушных сил.

Утверждается, что военные засекли российкий корабль-шпион «Виктор Леонов». Судно, входящее в состав Северного флота РФ, оснащено комплексами радио- и гидроакустической разведки.

Пентагон ведет наблюдение за «Леоновым», но беспокойства по поводу появления корабля вблизи границы не выказывает, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News. Ранее официальный представитель военного ведомства США заявил о «небезопасных» полетах самолетов России над водами Черного моря. Пилоты ВКС РФ, по словам американских военных, не ответили на запрос с эсминца Porter.