ПОЛИТИКА

Турецкий муж россиянки убил жену с детьми и застрелился

Перед самоубийством мужчина сообщил о преступлении в полицию.

В Турции, на востоке Антальи, мужчина расправился со своими детьми и женой из России, после чего покончил с собой. Как рассказали в Генеральном консульстве РФ в Анталье, преступление совершил турецкий подданный Муаммер Гюн, преподаватель английского языка в местной школе.

Как стало известно полиции, сначала 60-летний мужчина отравил 11-летнего сына Виктора и 15-летнюю дочь Лейлу, дав им сладости с большим количеством пестицида. Затем он выстрелил из дробовика в свою 37-летнюю жену Анну. Оба несовершеннолетних и супруга подозреваемого являлись гражданами РФ.

Следствие предполагает, что Гюн подготовился к убийству заранее. Перед тем, как выстрелить себе из ружья в подбородок, он позвонил в органы правопорядка и сообщил об убийстве. На дверь своего дома преступник повесил записку с фамилиями родственников, которых необходимо уведомить о произошедшем.

Район Аксу, где проживала семья, считается в Анталье не самым благополучным. Преступник вместе с семьей переехал туда около десяти дней назад, пишет «Российсая газета».