ПОЛИТИКА

В Киеве положительно оценили позицию Трампа по Крыму

По словам пресс-секретаря Белого дома, президент США ожидает, что Россия «вернет Крым» Украине.

Киевские власти положительно оценили позицию американского президента по вопросу Крымского полуострова, озвученную пресс-секретарем Дональда Трампа.

Как накануне заявил Шон Спайсер, президент рассчитывает на активное участие России в урегулировании украинского конфликта. Также Трамп ожидает, что Россия «вернет Крым». Спайсер отметил, что президент США продолжит поднимать вопрос «захвата» полуострова, допущенного администрацией Барака Обамы.

В этой связи пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в в Twitter: «Хорошее заявление Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине».

Ранее о жесткой позиции Вашингтона по вопросу присоединения Крыма к Российской Федерации заявила Никки Хейли, занимающая должность постоянного представителя США при ООН. В ходе первого своего выступления в Совете Безопасности ООН в начале февраля она объявила о том, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не возвратит полный контроль над полуостровом украинской стороне, передает РИА Новости.