ПОЛИТИКА

СМИ сообщили о перехвате звонков Трампа в разведку РФ

Четверо американских чиновников предоставили сведения о переговорах команды президента США с российскими спецслужбами.

Американские журналисты заявили о наличии доказательств связи предвыборной команды Дональда Трампа с разведслужбами России. Как сообщает New York Times, сразу четыре источника подтвердили наличие записей телефонных переговоров как самого президента США, так и его подчиненных, с российской разведкой.

По информации издания, контакты администрации Трампа с высокопоставленными чинами разведки РФ были зафиксированы в 2016 году, во время предвыборной кампании. В этой связи упоминается бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, который уже опроверг данную информацию.

Переговоры сторон проводились в период, когда стали появляться сообщения о попытке России повлиять на результаты выборов в США. Тогда российские спецслужбы были обвинены в попытке взлома электронной почты Национального комитета Демократической партии.

В издании уточнили, что сведения о переговорах штаба Трампа и российской разведки предоставили чиновники, пожелавшие оставить их имена в секрете. Непосредственно с американской разведкой эти люди не связаны.