ПОЛИТИКА

С братом Ким Чен Ына расправилась красотка в мини-юбке

Возможная убийца старшего брата лидера КНДР попала на камеры видеонаблюдения

Женщина, которую подозревают в убийстве старшего брата Ким Чен Ына, засветилась на камерах видеонаблюдения. Возможной преступницей оказалась миловидная азиатка средних лет. На кадрах, опубликованных СМИ, можно разглядеть девушку, одетую в белую кофту с надписью LOL на груди и короткую синюю юбку, на ее плече висит небольшая дамская сумка.

Также малайзийское агентство Bernama сообщило, что местные стражи порядка задержали женщину из Мьянмы, подозреваемую в преступлении. Ее арестовали в терминале для бюджетных авиалиний KLIA2 в аэропорту Куала-Лумпура, однако пока неизвестно, идет ли речь об одной и той же даме.

Известно, что в нападении на родственника лидера КНДР в аэропорту Куала-Лумпура участвовали две женщины. По одной из версий, они являлись шпионками из Северной Кореи, по другой — гражданками Вьетнама. Предположительно, злоумышленницы укололи мужчину отравленной иглой или набросили ему на голову пропитанный ядом платок. В настоящее время стражи порядка ведут поиск женщин, которые могут все еще находиться в Малайзии. Права, ряд СМИ склоняется к мысли, что оба киллера уже мертвы, пишут «Дни.ру».

 

Южнокорейские спецслужбы, в свою очередь, обвиняют в случившемся Ким Чен Ына, утверждая, что именно он приказал убить брата. Сообщается, что на Ким Чен Нама, на протяжении последних лет проживающего с женой в Макао под покровительством Пекина, уже было однажды совершено покушение. Тогда, в 2012 году, он попросил своего младшего брата о помиловании.

Напомним, убитый является внебрачным сыном Ким Чен Ира и киноактрисы Сон Хе Рим. Именно он должен был наследовать престол после отца, но после ссоры с родителем сбежал в Малайзию и больше не возвращался.