ПОЛИТИКА

Мария Захарова в очередной раз напомнила США о статусе Крыма

МИД РФ объяснил Белому дому, что «не возвращает свои территории»

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ снова напомнила Белому дому о статусе Крыма. Пресс-секретарь МИДа в очередной раз подчеркнула, что полуостров является территорией России и это останется неизменным. «Мы свои территории не возвращаем. Крым — это территория Российской Федерации», — заявила Мария Захарова.

Ранее похожее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости». Он отметил, что Россия делает все возможное, чтобы помочь разрешить вооруженный конфликт на Украине и будет продолжать работать в этом направлении. Также, по словам официального представителя Кремля, Москва готова терпеливо растолковывать США, а также другим западным государствам, почему Крым вошел в состав нашей страны, при этом тема возвращения полуострова Незалежной обсуждаться не будет.

Напомним, ранее представитель Белого дома Шон Спайсер объявил, что Дональд Трамп не будет отменять санкции в отношении РФ, пока наша страна не добьется деэскалации конфликта на Украине и не «вернет Крым».