ПОЛИТИКА

Кадыров отчитался в Instagram о десяти годах президентства

Глава Чечни рассказал о сложном пути от разрухи к процветанию.

На странице главы (ранее – президента) Чечни в сети Instagram появился длинный пост, посвященный десятилетию пребывания Рамзана Кадырова у власти: «Десять лет – немалый срок для регионов, живущих размеренной жизнью. Для нас с вами они пролетели как один миг. Мы трудились днём и ночью, в жару и стужу, под снегом и дождём...»

По сути, это – краткий отчет об успехах, без упоминания о каких-либо неудачах. Автор рисует яркую, хотя и несколько преувеличенную картину времен своего прихода к власти: «Чечня лежала в руинах, не было ни одной уцелевшей школы, больницы, или завода, фабрики, моста, дорог и жилых домов: на самом деле к 2007 году Чечня в целом уже оправилась от войны. Потом, как контраст – рассказ о современности: «Сегодня Чечня является одним из самых стабильных регионов не только России, но и всего мира. Наши города и населенные пункты хорошеют на глазах. До самых дальних горных сёл проложены газ, вода, дороги, электричество». И, наконец, о будущем: «Мы нацелены на то, чтобы максимально развить свою налогооблагаемую базу, превратить Чечню в туристический центр, а Грозный в молодежный город Кавказа».

На момент написания материала под обращением Рамзана Кадырова было около 400 комментариев, и их число непрерывно растет. Практически все читатели выражают благодарность руководителю Чечни за его самоотверженную работу.