ПОЛИТИКА

Аваков пообещал России десятки тысяч убитых, а Европе — толпы беженцев

Глава МВД Незалежной напугал картиной вторжения российских войск на Украину

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в случае ввода российских войск на Украину «катастрофические последствия» ждут и Россию, и Запад, а Украина в этом случае может и вовсе перестать существовать как государство. При этом, как отметил чиновник, Украина все равно будет готова дать отпор. По словам министра, в случае открытого военного конфликта российские потери будут исчисляться десятками тысяч убитых. «Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии», — напомнил Аваков в интервью немецкому изданию Die Welt.

Как заверил министр внутренних дел Украины, если Россия «усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путем, результат будет катастрофическим». Также Арсен Аваков заявил, что открытый военный конфликт на Украине ударит по Европе намного сильнее войны в Сирии, а в Евросоюз хлынут толпы новых беженцев, с которыми она может не справиться.

В декабре 2016 года Арсен Аваков, для которого тема угрожающей всему миру возможной войны с Россией является одной из любимых, назвал Украину «последней линией обороны», заверив, что, «пройдя» ее, Путин придет в Финляндию и Литву. Такое заявление министр сделал во время визита в Канаду. Также он предупредил, что если мир не проявит решительности и не поможет Украине, «русские» придут даже в Канаду и в Японию.