ПОЛИТИКА

Трамп нашел виноватых в разладе США и России

Американский лидер свалил всю вину на СМИ

Дональд Трамп на очередной пресс-конференции критически отозвался о действиях  американских СМИ. Президент заявил, что «фековые новости» мешают Вашингтону заключить сделку с Москвой. Лидер США указал на то, что телевидение буквально наводнили ложные репортажи. В качестве показательной «ерунды», которую тиражируют журналисты, политик назвал новости о якобы имевших место связях его предвыборного штаба с Россией. Он отметил, что тем, кто сочиняет подобные «утечки», должно быть стыдно.

Глава Штатов в очередной раз подчеркнул, что «ничего не делал для России», однако если двум странам удастся поладить, «то это позитивная вещь». «Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что? Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира», — сказал президент США.

Трамп также прокомментировал информацию о российском военном корабле, который якобы появился у берегов США. Телеканал FoxNews распространил новость о том, что разведывательное судно «Виктор Леонов» ВМФ РФ курсировало в международных водах рядом с городом-портом Норфолк в штате Виргиния. «Лучшее, что я бы мог сделать, — это стрелять по кораблю, который появился в 30 милях от берега. Все бы в нашей стране сказали: "О! Это так здорово!" Это не здорово. Я бы хотел поладить с Россией», - заключил республиканец.

Напомни, в ходе своей предвыборной компании Трамп не раз утверждал, что надеется восстановить взаимодействие с Москвой, в том числе по вопросам борьбы с международным терроризмом. За это 45-ый президент США подвергался жестким нападкам со стороны демократов и их лидера Хиллари Клинтон.