ПОЛИТИКА

Москва лишается последнего союзника

Подавляющее большинство россиян - 78 процентов выступили за введение визового режима с Беларусью, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Против предоставления скидки на нефть и газ союзному государству высказались 69 процентов респондентов. Таковы итоги информационной войны против союзника, которому не хватает денег заплатить «Газпрому».  Компании, которая угрохала 48 миллиардов рублей на строительство футбольного стадиона в Санкт-Петербурге.

Россияне наступают на те же грабли, что советские люди в конце 80-х, когда главным лозунгом было: «Хватит кормить…» Фразу заканчивали какими угодно странами и народами. И только сейчас пришло понимание, что большой семье легче прокормиться и «кормежка» была взаимовыгодной. Теперь опять затянули ту же песню.

Мы запросто простили $32 миллиарда долгов Кубе, $11 - Ираку, $10 - Сирии, $10 - Ливии, $4,7 - КНДР, сумасшедшие деньги еще фиг знает кому, но со скидкой продавать энергоресурсы братской Беларуси не готовы. Видимо, они нам не такие братья, как жители Донбасса, которые полностью живут за наш счет. Но тогда скоро и в Беларуси будет, как на Донбассе.

Александр Лукашенко уже устал предупреждать, что в республике активизировались националисты. И совершенно ясно, что он не хочет бежать из страны, как Виктор Янукович, и не готов давить людей танками. Он ищет способы накормить народ. Вместо помощи братскому народу-соседу мы укрепляем свою границу.