ПОЛИТИКА

Могерини рассказала, сколько будут длиться санкции против России

А вице-президент США Майкл Пенс заявил о российской ответственности за конфликт на Украине

Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на Мюнхенской конференции по безопасности, антироссийские санкции будут действовать до полного выполнения подписанных в Минске соглашений. Как она призналась, тема Украины  тема активно обсуждалась в Вашингтоне во время ее недавнего визита США, и очень важно, чтобы Евросоюз сохранял единство в вопросе реализации Минских соглашений. «Эти санкции тесно увязаны с полным выполнением минских соглашений. Эта позиция ЕС сохранится», - цитирует заявление Могерини «ТАСС».

Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Евросоюз должен «продолжать уделять внимание теме Украины». По ее словам, сейчас ЕС работает над «некоторыми идеями», которые могут помочь в полной реализации минских договоренностей. В их обсуждении, по словам Могерини, принимает участие и российская сторона. Другой участник конференции в Мюнхене, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Россия должна нести ответственность за действия на Украине и призвал мировое сообщество «требовать выполнения Минских соглашений».

Напомним, что в 2014 году Евросоюз в связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией ввел ограничительные в отношении как отдельных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики. С тех пор санкции неоднократно продлевались и расширялись.