ПОЛИТИКА

Экс-министр нацбезопасности США заявил о необходимости уважать Россию

А вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что Вашингтон и Москва могут найти новые точки соприкосновения

Бывший министр нацбезопасности Соединенных Штатов Майкл Чертофф заявил о необходимости уважения России со стороны Америки. Как заявил Чертофф на Мюнхенской конференции по безопасности, решение основных проблем будет базироваться не на личном желании президента США Дональда Трампа сотрудничать с российской стороной, а «на более существенной платформе». Также он заявил, что не видит причин для пренебрежения этими отношениями.

«Я думаю, что США должны проявить уважение к России как мировой державе, в этом нет сомнения», — признался Чертофф «РИА Новости». Тем не менее эксперт по вопросам безопасности отметил, что в отношениях РФ и США «есть некоторые сферы, где совместная работа невозможна».

Напомним, что ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил со ссылкой на мнение нового президента США Дональда Трампа, что Вашингтон и Москва могут найти новые точки соприкосновения. Как ранее не раз повторял Трамп, Штатам «выгодны» хорошие отношения с Россией. Тем не менее одновременно Майкл Пенс также сообщил в Мюнхене, что западные страны должны сделать все, чтобы Россия несла ответственность за украинский кризис, и что позиция Трампа в этом вопросе остается жесткой.