ПОЛИТИКА

В Великобритании обвинили Россию в подготовке путча в Черногории

Британские и американские спецслужбы якобы собрали доказательства причастности России к попытке покушения на бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича

Анонимный источник в правительстве Великобритании заявил, что к попытке покушения на бывшего премьер-министра Черногории Джукановича и подготовке госпереворота в стране в октябре 2016 года якобы были причастны российские спецслужбы. Как сообщает Sunday Telegraph со ссылкой на информацию из МИД Великобритании, подозрения внешнеполитического ведомства пали на неких «русских националистов». Также, по информации издания, министр обороны Черногории Предраг Бошкович сообщил, что «нет никаких сомнений», что к финансированию и организации предполагаемой попытки переворота якобы причастны офицеры российской разведки. При этом никаких доказательств ни сам министр, ни газета не приводят, сообщает «РИА Новости».

В Кремле информацию о причастности РФ к попытке покушения на Мило Джукановича категорически опровергли. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по официальным каналам никаких запросов от Черногории по поводу расследования попытки покушения на премьер-министра страны не было. Ранее черногорский прокурор Миливое Катнич также сообщал об отсутствии доказательств причастности властей России к произошедшим в стране осенью 2016 года событиям.