ПОЛИТИКА

Американский сенатор рассказал о новых антироссийских санкциях

Новые ограничительные меры сенатор Крис Мерфи связал с вмешательством в недавние выборы президента США

С заявлением о возможном введении новых санкций сенатор Крис Мерфи выступил на конференции по безопасности в Мюнхене. По его словам, решение об этом будет принято по итогам расследования о возможном вмешательстве российской стороны в недавние выборы президента США. Несмотря на то, что Москва неоднократно опровергала выдвигаемые против нее обвинения в кибератаках и попытках повлиять на выборы, а также на отсутствие предъявленных доказательств ее причастности к хакерским атакам, в высших политических кругах США эта тема продолжает пользоваться популярностью.

По словам Криса Мерфи, Москве стоит готовиться к введению новых ограничительных мер. «Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены еще Обамой», - цитирует заявление Мерфи на Мюнхенской конференции «РИА Новости».

Напомним, что в конце декабря 2016 года Барак Обама ввел санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, мотивировав ограничительные меры «вмешательством в выборы» и «давлением на американских дипломатов». Также в сенате США сообщили о намерении организовать собственное расследование, однако никаких доказательств предъявлено так и не было.