ПОЛИТИКА

Рогозин: новые российские ракеты «разорвут» ПРО США

Вице-премьер России рассказал о разрабатываемых сейчас межконтинентальных баллистических ракетах

Новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые сейчас разрабатываются в России, смогут преодолеть любую противоракетную оборону США. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, сейчас российские ядерные силы сдерживания состоят из разных ракет, в том числе и из «старых советских классических ракет» «Воевода», которых на Западе очень боятся. Как рассказал Рогозин, срок использования этих ракет продлен до тех пор, пока не появится новое ракетное вооружение. «Работы по нему идут по плану», — заявил вице-премьер в интервью программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Как пообещал Дмитрий Рогозин, новое оружие, которое скоро появится в российской армии, столь мощное, что способно преодолеть «и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США». «Мы разорвем эту оборону», — цитирует заявление вице-премьера ТАСС. Также Рогозин отметил, что на сегодняшний день противоракетная оборона США не представляет для России никакой, «кроме провокации, серьезной военной угрозы».

Как ожидается, ракетный комплекс «Воевода» в будущем заменит новый ракетный комплекс «Сармат». Прототип ракеты был готов осенью 2015 года, а осенью 2016 года состоялись огневые испытания двигателей. Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев ранее сообщал, что новая ракета поступит на вооружение российской армии в 2019-2020 годах.