ПОЛИТИКА

Помощнику Трампа передали план снятия санкций с России

Майкл Флинн получил документ об отмене санкций за неделю до отставки.

Помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн накануне своей отставки получил документ с предложениями по восстановлению отношений между Россией и Украиной, а также план снятия антироссийских санкций.

По информации, полученной журналистами издания The New York Times, данный план попал к Флинну за неделю до его ухода с должности. Документ политику, который, будучи в команде президента, вплотную занимался российским вопросом, передали бизнесмен Феликс Сэтер, имеющий деловые связи с Трампом, и юрист Майкл Коэн.

Отмечается, что автором проекта стал украинский депутат Андрей Артеменко. Помимо предложений по отмене санкций против РФ документ содержит сведения о коррупционной деятельности украинского президента Петра Порошенко, также обсуждается вопрос принадлежности Крыма. В частности, Артеменко предлагает провести на Украине референдум о сдаче полуострова «в аренду» России на 50 или 100 лет.

Как передает ТАСС, депутат сообщил, что действительно разработал данный документ, а Сэтер и Коэн подтвердили факт его передачи Дональду Трампу. Пока неизвестно, насколько серьезно в Белом доме отнесутся к переданному проекту.