ПОЛИТИКА

Лавров уличил спецслужбы США в прослушке российского посла

Этому способствовал скандал вокруг бывшего помощника президента США по вопросам нацбезопасности

Спецслужбы США подтвердили, что коммуникации посла России Сергея Кисляка регулярно прослушиваются. Такое признание было сделано на фоне скандала, разгоревшегося вокруг бывшего помощника президента США по вопросам нацбезопасности, генерал-лейтенанта Майкла Флинна. Покидая свой пост, Флинн признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с российским послом.

«Американские спецслужбы рассказывали журналистам абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что коммуникации нашего посла Кисляка рутинно прослушиваются, включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности», — приводит заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова «РИА Новости».

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что в декабре 2016 года Флинн в ходе беседы с Кисляком обсуждал с российским послом антироссийские санкции. Тем не менее представители команды Трампа и самого советника эту информацию категорически опровергали. В Кремле подтвердили, что Флинн разговаривал с Кисляком, но уточнили, что их разговор СМИ передают неверно.