ПОЛИТИКА

Фридлянд назвал Максакову «шалашовкой»

А Госдуму в связи со скандалом вокруг экс-депутата Вороненкова призвал самораспуститься

Известный музыкальный продюсер Евгений ФРИДЛЯНД написал на своей страничке в Интернете гневное обращение к Государственной Думе. Поводом послужила скандальная история двух экс-депутатов — Дениса ВОРОНЕНКОВА и Марии МАКСАКОВОЙ.

«Как все бросились сразу вскрывать ложь этого беглого депутата.... И в Афгане не воевал, и всех подельников предал и бабки все украл... Ай-я-яй... А где вы раньше были? Где вы были когда он в партию вступал? Где вы были когда в список его вносили? Где вы были когда он с этой шалашовкой стебал вас бесплатными коктейлями в Думе? - гневно вопрошает продюсер. -  Вообще-то, это не его позор - это ваш позор, дорогие и все без исключения депутаты госдумы».

В связи со скандалом Фридлянд предлагает изменить систему выборов в стране. Отменить партийные списки и «гребаные», по его выражению, партийные праймериз. По мнению Фридлянда, каждый депутат должен избираться от себя, а уж затем объединятся во фракции, чтобы иметь возможность достигать поставленные цели и выполнять обещания избирателям.   А нынешнему составу Думы продюсер с ярко выраженной социальной позицией предложил самораспуститься.

«Нет вам ВЕРЫ. Все вы там вороненковы. Честные лица у вас и верность народу только до первого наезда на ваши коммерческие интересы и незаконные бизнесы» - заклеймил избранников Фридлянд.